NickServ

Lista de comandos do NickServ


REGISTER

Sintaxe: REGISTER password email

Regista o seu nick no banco de dados do NickServ. Deverá substituir password por uma password à sua escolha e email pelo seu email pessoal. Uma vez que seu nick esteja registado, poderá usar os comandos SET e ACCESS para alterar as configurações do seu nick a seu gosto. Certifique-se de lembrar a senha que usa ao registar o nick – irá precisar dela para fazer alterações no seu nick mais tarde. (Lembre-se que maiúsculas e minúsculas fazem diferença! Portanto, ANOPE, Anope e anope são senhas completamente diferentes!)

CONFIRM
Sintaxe: CONFIRM código

Este comando é usado por vários outros comandos como forma de confirmar as alterações feitas em sua conta.
É mais utilizado para confirmar o seu endereço de e-mail depois de se registar ou de o alterar.
É usado também após utilizar o comando RESETPASS de forma a confirmar que é realmente o dono do nick, forçando-o a identificar-se ao NickServ, de forma a permitir que possa alterar a sua senha.



DROP

Sintaxe: DROP nickname

Apaga o registo de um nick do banco de dados do NickServ. Uma vez que o registo do seu nick seja apagado, irá perder todos os acessos que esse mesmo nick possuía anteriormente.

Desta forma, esse nick ficará novamente disponível e poderá ser registado por qualquer outro utilizador.



RESETPASS

Sintaxe: RESETPASS nick email

Envia uma senha para o email associado ao seu nick com instruções sobre como redefinir a sua senha. O email deve ser o endereço de email utilizado aquando o registo do nick.



RESEND

Sintaxe: RESEND

Este comando irá reenviar o e-mail de confirmação do registo. Certifique-se de verificar tambem a pasta de Spam, por via das dúvidas.



IDENTIFY

Sintaxe: IDENTIFY [nick ] senha

Diz ao NickServ que você é realmente o dono desse nick (parâmetros entre [ ] são opcionais). Muitos comandos exigem que você se identifique com este comando antes de usá-los. A senha deverá ser a mesma que utilizou aquando o registo do nick.



GROUP

Sintaxe: GROUP <nick principal> senha

Este comando faz com que o nick utilizado seja agrupado ao nick principal. A senha é a a mesma que a utilizada aquando o registo do nick principal.

Juntar-se a um grupo permitirá que você compartilhe sua configuração, memos e privilégios de canal com todos os nicks do grupo e muito mais!

Um grupo existe desde que seja útil. Isso significa que, mesmo que um nick do grupo seja apagado, você não perderá as coisas compartilhadas descritas acima, desde que haja pelo menos um nick restante no grupo.

Você pode usar esse comando mesmo que ainda não tenha registado o seu nick. Se o seu nick já estiver registado, você precisará se identificar antes de usar este comando.

Recomenda-se usar este comando com um nick não registado porque ele será registado automaticamente ao usar este comando. Você pode usá-lo com um nick registado (para alterar o seu grupo) somente se os administradores da rede tiverem activado essa função.

Você só pode estar num grupo de cada vez. A fusão de grupos não é possível.

Nota: todos os nicks de um grupo têm a mesma senha.



UNGROUP

Sintaxe: UNGROUP [nick]

Este comando desassocia o seu nick ou, se for especificado outro nick que lhe pertença ou pertença ao grupo, do grupo em que está. O nick desassociado mantém seu tempo de registro, senha, email, greet, idioma e url. Tudo o resto é reposto para os valores predefinidos aquando o registo. Você não pode desassociar um nick se esse mesmo nick for o único no grupo em questão.